Адель

Анастасия Райн
Адель снова срывает с петель
Календарную в прошлое дверь,
Но опять все идет по кругу:
Голова, дела и недуги.
Но опять в душе кавардак,
Перемешан и свет, и мрак,
Перемешаны все ключи,
Перепутаны все мечи.
Адель снова в поле не воин,
Хоть и нрав отнюдь не спокоен
И слова горят алычей,
В тихом омуте, все знают что.
По утрам скрипы старых петель,
И Адель, закрывая дверь,
Закрывает в себя в пальто.
И, казалось бы, все зажило,
Но Адель ощущает вновь,
Как под кожею стынет кровь.
Как в глазах стоит пелена,
На морозе кровит губа,
И под черной тканью пальто
Жизнь уходит сквозь решето.