Как наступает старость

Екатерина Кычкина
Ровно так из жизни уходит радость: скромно,
Не прощаясь, без объявлений и проводин.
Как-то случайно оказываешься один,
И для веселья больше нет никаких причин,
Только пустота внутри - и она огромна.

Так постепенно смиряешься с неизбежным:
Быть никем, и лямку уныло тянуть из жил,
Словно веришь, что лучшей доли не заслужил,
Словно кто-то всё давно за тебя решил.
Слабость обретает голос и стелет нежным.

Так наступает старость: невидимо, тихо,
Время крадёт минутами по одной, по три -
Малый долг. Сперва забывать легко, смотри,
А потом проснёшься ночью и до зари
Ждёшь и молишь, чтобы сердце в тебе не стихло.

03.12.2017