Тише воды, ниже травы...

Валя Некрасова
             Всё та же ты, заветная святыня,
             На облаке, незримая земле,
             В венце из звёзд, нетленная богиня,
             С задумчивой улыбкой на челе.
                А.Фет



Была легка, беспола — тень;
Перенимала птиц повадки,
Берет носила набекрень,
Нет, не была утёнком гадким,

Но и красавицей, увы,
Тише воды, ниже травы...
Так и росла — трава-травой!
А дальше что? Ответ простой —

И прожила, не веря в сказки,
По чьей-то воле и указке.
В небытие без слёз ушла,
Трава над нею проросла.