замечательной Женщине

Володя Жигадло
  С Днем Рождения!Не будний
день сегодня. Праздник, да какой!
Много лет назад в Волавской Рудне
той, что над Батывлею-рекой
родилась красивая девчушка-
ляля-внучка деда своего
и сам Бог шепнул дитю на ушко,
как жить жизнь свою и для чего.
Крест взвалив на плечики не детский
с волею неженской и с умом
крест несли в большой стране советской,
ставшей не советскою потом!
Крест свой не оставившей все люди,
уважая, верили всегда.
В мраке жизни светит всем, по сути,
наша путеводная звезда!