А если завтра, вдруг-война???

Юрий Крохин Ополченец
А если завтра вдруг война?!
Готов ли ты пойти на бойню?!
И призовёт тебя страна,
Стать её добрым, честным воином!!!
Готов ли ты оставить всё?!
Все свои блага и уделы!
Предотвратить собою-зло,
И сделать доблестное дело!!!

Готов ли первым стать в строю?!
Стать добровольцем для спасенья!
И если нужно, жизнь свою,
Отдать без страха и сомненья!!!
Ответь хотя бы сам себе?!
Кем быть?! Героем или трусом?!
Оставить след свой на земле,
Или прожить с позорным грузом...

Всмотрись в историю Руси?!
Как наши прадеды и деды.
За Родину, на гибель шли!!!
Бесстрашны были до победы!!!   
И если завтра вдруг война!
Готов ли стать солдатом света?!
Что бы твой дом,твоя страна!!!
Могли рассчитывать на это!

     3-4.04.2017 г.