Царь

Леонид Чернышов 73
Холодно.Сердце израненным филином
Ухает битвой за жизнь обессилено
Чистая, белая,с вереском ,с мятою
Где ты,никак не осилить проклятое..
Жил очертя, приближая просторное
Шёл напролом.И со злостью задорною
Вёл за собой.Памятуя о племени
Отдал немало и мощи,и времени..
Сзади  нежданно- негаданно острое
Выдох застрял..Пресвятые апостолы..
Рухнул в безмерное, горькое ,стылое
Как это в спину,родное и милое..
Бросили наг..вороньё оголтелое..
Лёд на крови или кровь леденелая?
Мысли скупые навеяны холодом.
Жаль,не слыхал о предательстве смолоду..

Белая, светлая, с русыми косами.
Вот ты какая,девчонка курносая..