Раб

Леонид Чернышов 73
Себя бесчестием покрыв
На землю,на колени..Впрочем
Трус неизбежное отсрочил,
Позором бытие купив...

Чем жизнь ему так дорога?
Неволей,пыткой ежечасной,
И осознанием  ужасным
Что дышит прихотью врага?

Раб чрезмерно хочет жить..
Под звон невольничьих колодок
Плыл в поднебесьи самородок
Что трусам  не принадлежит.