Клёны

Владимир Тимофеевич Яровой
Тревожно, светло, изумлённо
Смотрю я в окно поутру,
Как дивные факелы клёнов
Сгорают на льдистом ветру.

Пылают роскошные кроны,
Огнём раздвигая простор,
И с радостным гвалтом вороны
Летят на прощальный костёр.

Глухи умирающих стоны,
Бездушна осенняя мгла,
Но ясные, гордые клёны
Достойно сгорают дотла.

Как много печали и силы
В судьбе - умирая, сгореть;
И, чувствуя близость могилы,
Я б также хотел умереть.