Созидание

Татьяна Алексеева 17
Июльский город дарит полное дыхание
Прохожим по дождливой мостовой
Приземный ветер дал обет молчания
Раскрыв свои объятья над водой

Превратности судьбы таят преграды
Но в этом мире каждый за себя
Грехи отцов развеятся прохладой
И Госпожа Победа встретит нас любя

Сбылось забытое когда-то предсказание
Песочный дождь любовью моросит
На остановке ждет Трамвай «Желание»
Он клеткой золотой судьбе грозит

Он подарил ей свет от воскресенья
Услышал сердце, бьющееся в такт
Он говорит ей «С днем рожденья, королева»
Домой дорогу они выбрали в мечтах

Она теперь не бесприданница в печали
Ее герой клянется защищать
И в паутинке лета бабьего и солнца
Богиней будет нежно называть

Природы всей калейдоскоп
Кружится в вихре чувств и расставаний
Поток флюид сердечных греет кровь,
Даря надежды на минуты созиданья