Стоишь у окошка - апрельское утро

Иакут
        Л.    Константиновой.
        - верной подруге военного лётчика.

Стоишь у окошка - апрельское утро.
Служебный УАЗ развернулся вмиг круто.
Прощанья не будет -тревога во взгляде,
Вернётся когда уже солнышко сядет.

Средь ясного неба раздался вдруг грохот,
Не звук канонады  - не думайте плохо.
То СУ29 взлетел с Ашулука,*
Поспорить решил он со скоростью звука.*

За ним полетела и вся эскадрилья,
Нет звёздочек красных - привычных на крыльях
Начало учений - погода в награду.
И лучшие звенья допустят к параду.

Окрасили небо под цвет три  колора,
Потом все исчезли внезапно со взора.
Остался лишь след их не слышно ни звука,
Недолгою будет с любимым разлука!

Вот словно стрижи закружили над Волгой,
Нам сердце наполнив тягучей тревогой.
Им машут рукой с теплохода и яхты,
А мы пожелаем посадки им мягкой!

* Ашулук - известный крупный военный полигон
Там в своё время проводились совместные учения лётчиков
из всех стран социалистического лагеря.

* При преодолении звукового барьера
 раздаётся мощный характерный хлопок похожий на врыв.

С Днём Победы уважаемые читатели! Желаю всем приятных майских праздников!
Мавлют Хафиз

Фото с парада Победы из интернета.