Лишь постигнув истинную боль

Максим Девилов
Лишь постигнув истинную боль,
Заставив удивиться смерть
Удастся нам свести на ноль
Наивность взглядов твердь!
Лишь в  припадках гнусной сути
Понять дано нам жизни суть
Лишь на жизненном распутье
Талдычит правда наизусть.
Лишь оголтело драить стоки
Дано народному умельцу
Пока лукавые пророки
Дают советы земледельцу!