Буб

Наталья Владимировна Мороз
Именуешься громко "БУБ",
А в народе просто "Бубишка";
Городища высокого друг
У подножья его журчишь ты.

Пересмешником ярким звеня,
Ты по камушкам звонко катишься;
Всей душой эту землю любя,
С ней живительной влагой расплатишься.

Ты причудливо вьёшься в лесах,
По болотам, что руны стелешься;
То скрываешься в ивы кустах,
То лугами на плёсах греешься.

Как давно, на твоём берегу,
Родилась я июльским вечером.
Не любить я тебя не могу,
Моё сердце с тобою повенчано.

18.04.2013год.