Юбилейное

Владимир Тимофеевич Яровой
Б.Коростиеву, токарю.


Прекрасный возраст - пятьдесят!
Ещё длинна судьбы дорога,
Седые космы не висят,
Лишь в серебре виски немного.

Ещё смущает женский глаз
Улыбка сладкою угрозой,
Ещё свет мысли не угас
В застенках душного склероза.

Ещё душа - цветущий сад
И за мечтой вполне угнаться;
Прекрасный возраст - пятьдесят!
Но всё же лучше - восемнадцать!

31.01.85г.