Варшавская мелодия

Татьяна Алексеева 17
Варшавский свет пролился на Берлин
Аплодисменты, в зале шепот стих
Открылся занавес и декораций вид
Создал на сцене вышивку любви

Гелена - девушка с симфонией души
Поет, как птица голосом росы
Она доверила свой одинокий мир
Простому парню Виктору, чьи чувства так ценны

Он иностранец, а она из польской знати
Теряет голову, склонив чело на плечи
Она кружит с ним в светло-синем платье
Моля Богов всех, чтоб не кончился миг встречи

Проходят годы. Но прощанье неизбежно
Судьба распорядилась, чтоб не быть им вместе
Последний поцелуй, последняя надежда
Аккорд холодный, сыгранный под вечер

Театр замер, слезы льются градом
И зритель стоя говорит всем «Браво»
В любви случаются нелегкие преграды
Но жизнь без чувств как яблоня без сада

Варшавская мелодия играет
Длиной в давно забытую весну
Поклон глубокий двум актерам,
Что жизнь прожили наяву