***

Юля Гавриш
По условиям уравнения
Равенство - не залог равновесия,
Равно как невесомость еще не свобода,
А смерть и одиночество - твоя тюрьма,
А вовсе не избавление.
Говорение - еще не потенция,
Близость не значит - слияние,
Идти к кому-то не значит приблизиться,
Чаще значит терять.
По условиям уравнения,
Как ни странно, никем не заданным,
Вовсе не обязательно
Быть его составляющей.
И вообще, быть.