под знаком судьбы

Илья Поддубов
сегодня день желтая глина
и спящий на ней черный пес
под знаком судьбы и каждый раз мимо
скользит поднимающий тросс

скользит сквозь пустырь
сквозь безлюдное утро
технический баритон
в свой монастырь
грязи и перламутра
к алтарю пассажирских икон

медленно вверх голодный и вшивый
бредет одомашненный зверь
ползет словно тень порожденная глиной
в судьбой приоткрытую дверь

унылый пейзаж серо-зеленый
и черный измученный герб
под знаком земли судьбой опаленной
стремящийся к людям наверх

тросс прорезает гнилое пространство
и сам превращается в гниль
где карма мертва там живет постоянство
иссохший как руки ковыль

предоставлен себе
одинок и безмолвен
ждет как бога хозяйской руки
в нашей общей судьбе
все сливается черным
к берегам неуемной реки