Кабаре девяти кругов

Алька Удалова
Все грехи и круги Крылатый знает наперечет,
Страшным сказкам бдительно ведёт учёт,
Крыльями тёмными солнечный прячет свет,
Ходит там, откуда смертным дороги нет.

"Садитесь, господа, к вашему вниманию
Грех первый, Superbia, встречается ликованием,
Старшая воспитанница, смеётся, улыбается,
С ней мантия и венец вам прилагаются.

Пригласите на танец, но только осторожно!
Обидеть девицу сложно, но все возможно,
Задеть самолюбие - и обратится в прах
Мантия и корона, оставив за собой лишь страх.

Грех второй, Invidia, видная красавица,
Заберёт у вас все, что ей может понравиться,
Справится тяжело - у девушки волчий нрав,
Своей рукой разорила сотни держав.

Смотреть внимательно, из-под контроля не упускать -
Не глядя на тысячу рук, ее очень сложно поймать,
Удержать можно лишь дорогими дарами,
И то не факт, что останется рядом с вами.

Видная красавица, встречайте - Ira!
Взрывной характер, не поможет дисциплина,
Дитя улиц, ненависти и страстных драк,
С нею опасен каждый неверный шаг.

С нею под руку - верная подруга, Avaritia,
Делиться с вами ничем не будет, как не просите,
Великолепная и ревнивая львица,
Собственница в хозяйстве всегда пригодится.

Танцуем аккуратно, на колени не сажаем!
Она никогда не отпустит того, кто ее обожает,
Обижает ее гордый взгляд и лживый язык,
Справится лишь тот, кто щедрым быть привык.

Gula - старший красавец нашего театра,
Всегда ищите его в буфете, даже вне антракта,
Ненасытен и жаден, будьте щедры на коктейли,
Отвлечь от еды не смогут даже райские свирели.

Видите красавца? Это Acedia, младший сын,
Не улыбается, не смеётся, но вспыхивает, как керосин,
Резкий и печальный, наш местный готичный принц,
В грусти своей не видит ничьих границ.

Уговорил его станцевать? Держи дистанцию,
Он здесь хоть и не высшая судебная инстанция,
Любимчик всеобщий, так что обидев его
Рискуешь увидеть, как душой тело мертво.

А сейчас перед вами звезда - Luxoria,
Его не очень любит наша аудитория,
Но, прошу, не сдерживайте аплодисменты,
Есть шанс попасть к нему в апартаменты.

Смелая улыбка, горящий и жадный взгляд -
Кто такому юнцу покориться будет не рад?
Он - лицо всех тёмных желаний нашего зала,
У него здесь на каждого хватит запала."

Одинокий путник, шедший по девяти кругам,
Забредёт к Крылатому и его сотне дам,
Только покинуть дивный театр не сможет вовек,
Падок на пороки даже умерший человек.