Трамвай

Алька Удалова
По трамвайным рельсам мчится,
Словно дух дорог,
Мой вагон, стальная птица,
До колес продрог.

Стекла мутно запотели,
Лампы все горят
Аварийным освещеньем,
Дверцами скрипя.

Стонет старая машина,
И едва ползёт.
Улыбаюсь я бессильно.
Мелкий снег идёт.

"Где здесь церковь?" робко спросит
Сбоку голосок.
"Бога нет" устало бросит
Взгляд свой в потолок.

Нет трамвайной остановки
Все никак моей.
И не будет. Пропустил я
Шанс сойти с путей.