Религия и терроризм

Леонид Рябышев
Я - атеист, но всегда уважаю
древних конфессий их мудрую веру.
Что же мешает мерзавцам на Шаре
быть человеком, не гаденьким зверем?

Мне не приемлема лютая злоба
к людям, животным, любому живому.
Кто не оплакивал близких у гроба
горечь потери тому не знакома.

Если обидели вас в этой жизни,
с теми квитайтесь, причём здесь другие.
Или вам нравится, кровь когда брызжет,-
вам их не жалко, они не такие.

Если действительно есть тот Всевышний,
кто управляет на этой Вселенной,
он одинаково всех людей слышит,
не разбирает он, кто из них ценный.