Живы те местечки

Вера Яковлева Лудза
Я стихами отворю
Небу, солнцу дверцу
И тропинку проторю
От природы к сердцу.

Ночь наступит - не беда,
Я глаза прикрою
И для звёзд на небесах
Стол скорей накрою.

Отразятся небеса
В глади тихой речки.
Есть на свете чудеса,
Живы те местечки.

Где на водной скатерти
Неба отражение,
Круглый год водоворот
Приводит всё в движение.

Приведут к стиху слова,
Душу - к утешению.
Утром на реку пойду
Увидеть дня рождение.