Мать-и-Мачеха

Наталья Владимировна Мороз
На проталинке у дороги,
Там, где лужицы грязный след;
Где ступают в калошах ноги,
Вдруг увижу я жёлтый цвет.

Подойду я настолько близко,
Чтоб, не смяв, разглядеть тебя;
И в поклоне увижу низком-
Мать-и-Мачехи ты дитя.

Снег растаял и грязь повсюду,
Воды мутные вдаль бегут;
А ты яркий, ты словно чудо,
Но в грязи ты нашёл приют.

18.04.2013год.