Ёжик в тумане

Людмила Егоровалюбогор
Он, мне сродни — поэт, тот ежик, что в тумане,
как в подсознании своем находит манну,
ту, тайную, открытую нам только в Боге,
которая не всем: кто кормится — любовью.

Он белую в себе разыскивает лошадь —
резвится на лугу и луг еще — не скошен...
Увидеть, рот открыть и все смотреть, смотреть бы,
вдруг под контроль беря, ручей текущей речи.

Который ширится и множит бормотанье,
в котором есть борьба, победа и — братанье.
Потом глядеть на звезды — до изнеможенья
и попадать в туман молитвенных каждений.

Ни есть, ни пить, а только кротко слушать Бога,
в себе блукать, отождествлять себя  —  с любовью.
Все позабыть ему... Туману — все запомнить,
потом: излиться в мир стихом когда-то — в полночь.

Он мне сродни — поэт, тот ежик, что в тумане,
когда-то сам в себя, а, может, в Бога  канет...
Из детства моего, он и в него заглянет:
я приняла его — запомнил кадра глянец.
03.02.2017.