Трусливый лев

Арслан Тимерханов
В этой жизни многого боюсь, не хватает душе смелости. Хоть звездный знак мой –лев, но не достоин я царя зверей.
Против старших не возражал, даже если знал, что я прав. Они же видали многое, знают наверно, лучше будет, если промолчу.
Боялся друга резко укорять, если и знал его нехорошие дела. Думал, обидится, не придет больше, ведь друзей и без того так мало.
Боюсь прикрикнуть на жену свою – опять суп у нее несоленый. Ведь затаит обиду и будет переживать… А соль вот она, на столе.
Боясь ее унизить, не ходил никогда «налево». Дал клятву, выполняй ее, в огонь ли попадешь, в воду ли упадешь.
Боюсь пробираться вверх по головам людей. Что мне делать, если их обиды муками совести будут терзать мою душу?
Словно тень, эта трусость ходит за мной, виляя хвостом. Не знаю, когда же мой лев-тихоня рявкнет и прогонит ее?