Вечер дивной сказкою...

Тамара Дрокина
          Вечер дивной сказкою
          Кружит над селом,
          Шаловливо-ласковый
          Ветер за окном.

          Сына мать баюкает,
          Песенку поёт,
          Он в ответ агукает,
          Сон к нему нейдёт.

          Небо чёрной сажею
          Виснет над землёй,
          Вяжет сонной пряжею
          Голос дорогой.

          Звёзды в небе плещутся
          Над притихшей речкой...
          Меж собою шепчутся,
          Да сгорают свечкой.

          Малышу не спится,
          Весело гуллит,
          Рядом сон ютится,
          Мать давно уж спит.

          Сын угомонился,
          Перестал шуметь,
          Ветер утомился,
          Перестал греметь.

          Мамы спят, и дети,
          Мирно спит страна,
          Кружится планета
          В этом царстве сна.