Медкомиссия

Веселов Алексей
Срок подошёл проходить медкомиссию,
И началась по врачам беготня.
По кабинетам слоняюсь, а листика
С подписью нужной всё нет у меня.

Первый, второй, и шестой, и восьмой уже -
Не успеваю я всех обойти.
Слишком велик список тех, что положено
Нынче пройти и с ума не сойти.

Вот наконец и оно - заключение,
Как же оно нелегко мне далось.
Всё хорошо, и конец похождениям -
Скоро уже испарится и злость.