вдоль берега волги

Владимир Щавлев
Вдоль берега Волги стекают апрели,
С Окою потоком встречаются вместе,
А рядом с небес опустились качели.
Ступеньки стихов напевают нам песни,
По чкаловской лестнице дивно кружатся
На память оставив нам миг иллюстраций.
Вдоль берега серая дамба из камня,
Как рамка картины написанной маслом.

Вдоль берега волги с тобой мы гуляем,
а чайки смеются и машут крылами.
Потом мы бежим, я тебя догоняю
и там у реки ты меня обнимаешь.
Завидуют люди и смотрят с улыбкой.
Тебе я на плечи накинул тунику.
Вдоль берега ласково солнце струится,
От солнца сверкает искрится водица.

Вдоль берега волги с тобой мы прощались.
Мы целое вместе, вмешалась разлука,
А губы твои лишь беззвучно дрожали.
Был вечер октябрьский холодный от скуки,
Потрескивал лёд у тебя на ресницах
И солнце садилось в свои колесницы,
Вдоль берега линии нас разделяют,
А чайки кричат и проносятся стаей.

Вдоль берега Волги стекают апрели,
С Окою потоком встречаются вместе,
А рядом с небес опустились качели,
ступеньки стихов напевают нам песни,
По чкаловской лестнице дивно кружатся,
на память оставив нам миг иллюстраций.
Вдоль берега серая дамба из камня,
Как рамка картины, написанной маслом.

Вдоль берега ласково солнце струится,
От солнца сверкает искрится водица.
Вдоль берега серая дамба из камня,
Как рамка картины написанной маслом.
Вдоль берега волги с тобой мы гуляем,
А чайки смеются и машут крылами.
Вдоль берега линии нас разделяют,
А чайки кричат и проносятся стаей.