За окном дождливый день...

Тамара Панина
За окном дождливый день
Молча просится в окошко...
Удержу я на ладошке
Все, что он подарит мне...
Там, под капель звонких стрекот,
Слышу я трамваев рокот.
Рядом с тополем ветвистым
Расшалились дружно птицы...
Дождь закончился и вот же,
Разлилось на ветках солнце,
Каждой капелькой у почки
Открывает дверь листочкам...
День весенний встрепенулся,
Небом синим размахнулся...
Вот уж чудо, всем теперь
Получить благую весть...

(07.04.2017г.)
Благовещение