Неделя

Елена Солнце Поваляева
Понедельник – не бездельник.               
Он работает, как вол.
И бумажник, полный денег,
Не в капусте он нашёл.
Он  утра до поздней ночи             394.
Кружит, как волчок-юла,
Самый яркий огонёчек,
 От того и жизнь светла!
Остальные дни недели
Быть должны ему под стать.
Чтоб работали – и пели:
«Вместе весело шагать».
И вот так они шагают
Друг за другом каждый миг.
Толк они в работе знают.
Но – лишь пятеро из них.
А Суббота с Воскресеньем:
«Мы работать не хотим!
И уж если не веселье –
Мы в кровати полежим!».
Стонут оба: «Ох!» и «Ах!»,
Нет, мол, сил в ногах-руках!
Мы больны! Нам плохо очень!
Братцы, врач нам нужен срочно!
- Ах, лентяи-белоручки,
Жизнь ещё и вас научит!
Жизнь покажет, что почём!
Плакать будете потом!
Ну-ка, быстренько, за дело –
Чтоб работа закипела
И у вас, как и у всех!
Ведь лениться – это грех!               
Воскресенье и Суббота,
Поворчав еще чуток,
Быстро взялись за работу
Знать, усвоили урок!
От других не отставали
И «Ура! Ура!» - кричали.
И дуэтом пели песню,
Что все делать лучше вместе.
Семь родных сестёр и братьев
Лишь одно хотят сказать нам:
Без работы не сидеть
И в огне любви гореть.
Мол, поверьте, что тогда
Все невзгоды – ерунда!
Будет все всегда «О’К»
У таких, как мы, друзей!
Ведь святое дело – дружба.
Это вечно помнить нужно!