Неоглядная даль за околицей

Федосеева Наталья Ивановна
Неоглядная даль за околицей,
В небесах васильковая синь.
Спелый колос к земле низко клонится,
Свет берез,куда взгляд ни кинь.

Ветер теплый,пропахший мятою,
Осторожно ласкает волосы,
И березок ветви лохматые,
Где поют соловья вполголоса.

Как мила ты,земля раздольная,
Нет дороже родного края.
Русь моя,сторона привольная,
Ты на свете одна такая!