Природа томно просыпалась

Людмила Мыльникова 2
Природа томно просыпалась:
Повисли сонные лучи,
Роса с утра торжествовала,
Собрав хрустальные ручьи.

И гомон птичий возвестил,
О возвращении вдохновения,
Причастен к чудесам он был,
В садах к волшебному смятению.

И ветерок, касаясь древ,
Сдувая нежным опахалом,
Затронул струны, ворожил,
Весны прекрасное начало.