Рост немногим больше спички,

Тамара Дрокина
        Соловья ли эта трель?,
        Ведь апрель,но как похоже,
        В это утро неужель
        Это так меня тревожит?

        Вдоль дороги деревца,
        Никого...нигде...Обидно.
        Голых листьев пустота,
        Всё равно певца не видно.

        Взглядом шарю по ветвям,
        Откликаюсь, как умею,
        Песня вьётся к небесам,
        Я перечить ей не смею.

        Проглядела все глаза,
        Ничего не разглядела,
        Где же эта егоза,
        Что так утром осмелела?

        Может птицею весна
        Нежной песней душу греет
        Долгожданная...Она
        Так нас радовать умеет.

        ...Выпорхнула из ветвей
        Небольшая ростом птичка,
        Кажется, не соловей,
        И уж верно, не синичка.

        Не встречала никогда
        Этой птички-невелички,
        Ведь распелась, как звезда,
        А сама не больше спички.