Маргарита

Надежда Первушина
Летает где-то Маргарита,
Сняв притяжение Земли,
Мирские радости забыты
Во имя пламенной любви.

Порыва нету  благородней,
Хоть тут замешан Сатана,
Свиданье, пусть и в преисподней,
Назначит Мастеру она.

Нет, ты не ведьма, Маргарита!
Ты всех святых милее мне -
Ты пренебречь смогла открыто
Условностями на земле!

Любови страстной нет предела,
Она с рассудком не в ладу.
И ты с любимым ищешь смело
Соединения, хоть в аду!