Как же измучил меня этот город

Золотухина Анастасия
Как же измучил меня этот город,
Но мне некуда убежать.
Я сейчас ещё слишком молод,
Чтобы руки твои держать.

Я ещё не прошёл четверть жизни,
Но уже заступил за грань-
Как же сложно казаться нечистым,
Когда рядом священный грааль.

Эти частые переезды
Из ада в рай, а потом назад
Отнимают, под счёт, лет двести,
Возвращая в Эдемский сад.

Возвращая снова в тот город,
Где так трудно себя найти.
Я ещё как и прежде молод,
Чтобы чувства твои нести.
.
Перевязано нитью время,
Переписаны стеллажи-
Я хочу быть рядом с теми,
С кем мечтал до конца прожить.

Только город уже не этот,
Что так душно меня держал.
Спустя время найдя ответы,
Он меня из себя изгнал.

Обернусь, посмотрю, а вслед мне
Тянешь руку силясь взять.
Подожди, я иду навстречу,
И хочу тебя обнять.

Только нить оборвется прошлым,
В твою память. Исчезнешь ты.
.
Я теперь не могу найти тот город,
В котором был наш грааль чистоты.

Апрель, 2017