КТО?

Светлана Барашко
КТО ЭТИ ЛЮДИ?
Они ведь не РОДНЫЕ...
СТОЯТ И СМОТРЯТ В ПУСТОТУ.
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ИХ ЖЕ СТЕНЫ?
СТОЯТ И СМОТРЯТ В ПУСТОТУ.

И В ОТДАЛЕНИИ ОТ ВЕКА
ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ СНИТСЯ КАВЕРЗНЫЙ УЗОР,
НО ШИРЕ, ШИРЕ становится меж стенами
огромнейший зазор.

КТО ЭТИ ЛЮДИ?
Cтоят и смотрят в пустоту
И НЕНАВИДЯТ ЛЮТО ВСЮ КРАСОТУ.

И, если стены пожелтеют,
Обрызгают слюной красу,
Но после покраснеют и спрячутся в еще одну стену.


7 апреля 2017 года