У окна

Ирина Мелешенко
Ты стоишь у окна,
Тихой грусти полна.
И к тебе фонари
Тянут руки свои,
И глаза их желты,
Как у павшей звезды.
О, как холодны
И бездушны они.
Им неведома боль,
Что все время с тобой.
Приказала им ночь,
Гнать печаль твою прочь.
Но не манит их свет:
Ведь они столько лет
Освещают лишь путь
Тем, кого не вернуть.
А тебе бы тепла,
Чтоб любовь ожила.
И сомкнулся бы круг
Его ласковых рук.