Настанет... ночь

Татьяна Каменская 2
               
                Вдохновение моего приставания_               
                Андрей Чистяков http://www.stihi.ru/2007/02/03-04
 


Настанет ночь , влюбленных
-В жизнь поэтов
Так песни трепетны у них !
Как впрочем есть и руки .
Поэт мне так и не сказал
Всей правды о ночах своих .
За окнами сгустились облака
На переулки сумерки упали
Не спят они мечтая о любви
Все вдумчивее- как всегда ,
По медленнее выбирая строки .
Смотрю в черты его лица ,
И пристаю бывает- ненароком
-Не требуя ответа до конца ,   
Какой последний из сонетов
Подарит мне одной ...
Который мир в душе моей ,
Перевернет - нерукотворным
Cветом .
И где всего первоначало !
-В глазах влюбленных ?
или крыльях птицы ...
-в тихом шелесте травы ,
Может криком вспугнутой весны ,
C блеском , вспыхнувшей зарницы...

"Они ускорили вращение планеты,-
Неугомонные влюбленные,
Неугомонные поэты…
Ночь сменит утро, но все так-же где-то,-
Так и не спят влюбленные,
Так и не спят поэты…
Одна всегда  , всегда одна
Неутомимая тоска
Когда и как , и кто расскажет
О чем безмолствуют века ".