Зима со мною не прощается

Иван Капцов
Зима со мною не прощается,
Меня морозит, холодит,
А глупый шарик всё вращается
И жизнь даёт нам, но в кредит.
Мы ж, не хотим его оплачивать,
На «дурняка» хотим все жить,
Бесплатно всё по жизни «скачивать»,
Бесплатно петь, бесплатно пить.
Бесплатно пьют лишь абрамовичи,
И кто качает  нефть и газ
А дворники, глупцы, петровичи,
Чуть рыпнутся, то сразу в глаз.
Я в ЖКХ, хоть не прописанный,
Шесть тысяч с пенсии плачу,
Я у правительства уж «списанный»,
Пока живу и хохочу.
Зачем нужны нам эти доллары,
Зачем нам евро и рубли?
Сейчас нужны ткачихи, повары,
Они возьми, и все умри.
Уж нет станочников, монтажников,
Нет сварщиков и мастеров,
Много бомжей, проклятых бражников,
И проституток и воров.
А взяточники, как с конвейера,
Десятками всё прут и прут,
Пылинки с них сдувают веером,
Им судьи сроки – не дают.
Подамся завтра мэром в мэрию,
Иль в депутаты побегу,
Создам свою там кавалерию,
Брать стану взятки, на бегу.
Нет, лучше жить, как все по-честному!
Молиться Богу и не врать,
Тогда, как Эрнста Неизвестного,
Меня все будут почитать.
Тогда стихи мои возвысятся
И памятник поставят мне,
И, может, пенсии повысятся,
И стану жить я на Луне.
Зима со мною не прощается,
Меня морозит, холодит,
А глупый шарик всё вращается
И жизнь даёт нам, но в кредит.
Но вот Весна, моя красавица,
Проснулась и идёт ко мне,
Цветами хочет мне понравиться,
Да, Лира, скачет на коне.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я и 2я и 3-ья части.
4-ю начну публиковать на следующей неделе. 5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Это не глупая реклама, которыми долбают нас
круглые сутки. Я не впариваю вам виагру, от которой всё
равно ОН не будет стоять, если ОН не стоял. Читайте и Вы
убедитесь, что я сказал Вам правду. Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru