Как не сиял бы ярко свет

Корешов Михаил Мёртвый Поэт
Как не сиял бы ярко свет,
В конце во тьме все раствориться,
И кто боялся оступиться,
Тот не оставит даже след...

Пусть тьма сильна,
Любви огонь костра дарован,
Затеяв с жизнью спор суровый,
На свет летят два мотылька,

Он слепит их и он их манит,
Огонь коста согреет но сожжёт,
Тлеть будет боль пустых скитаний,
Угаснув, думаешь пройдет?

Спроси у ветра, что свободой дышит,
Тебе поведать сможет наперед,
Как не летел бы яростно, иль тише,
С собою пепел от костра несет.