Когда её не станет, мир другим не станет

Татьяна Панина 7
Солнце ещё не устало рано вставать
Долг свой выполнять.
Оно и сегодня рано встало,
Долго её искало.
Хотело стучать в окно,
Но потом вдруг поняло.
Ничего не случилось,
Просто оно для неё отключилось.

И птица в небе проснулась,
Хотела спеть для нее и ужаснулась.
Она ведь сегодня не выходила
И песню свою не заводила.
Когда её не стало,
Грустно мне что-то стало.

И петух сегодня её  не приметил
И поэтому странно так заметил.
Вот надо ж её не стало
И пусто на дворе у нас стало.

Березка напьется утренней росы.
Оглядит близрастущие кусты.
Глянет в её огород.
Но её там не найдёт.
Ей белехонькой и невдомек,
Что закончился её срок.

Ну а в природе ничего не произойдёт.
Мир вокруг своей жизнью живёт.
Здесь её уже никто не найдёт.
Вон она уже по небу плывет.
Так легко,но понуро идёт,
Ждёт,когда её кто-нибудь к себе призовет.
Ведь нет у неё сейчас пьедистала
Все очень просто-ее не стало.

Она всем и за все прощает,
А детям своим обещает,
Что будет о них скучать,
И ,если позволят,даже оттуда
Станет им помогать.
Теперь её уже никто не вернёт.
Сам Господь её к себе призовет.
Её сердце стучать устало,
Вот её и не стало.

И вы,добрые люди,простите её.
Она знала в жизни место своё
Была она очень строптива,
Но никогда не жила уныло
Своих близких она понимала,
Звёзд с неба не хватала.
Много лет работе отдала,
А за что,про что-так и не поняла.

Когда её не станет,
Мир другим не станет.
Но кто-то ж может приметить,
Что его никто не приветит.
И скажет себе устало:
-
О,Боже!Её не стало.