Как хорошо в России по весне...

Григорий Варшавский
 Как хорошо в России по весне,

 Когда деревья листья распускают,

 Иван да Марья в травах расцветают

 И мы идём с тобою по росе.


 Ногам прохладно, но в душе тепло,

 Ты жмуришься от солнечного света

 И благодарен я тебе за это,

 За то что так роднО твоё лицо.


 Ну так всё просто-ты идёшь и я,

 Так удивительно, как хорошо нам вместе,

 И удивлённый этой самой вестью

 Нас лес встречает трелью соловья.


 Поёт пичуга голосом чудесным,

 Мы сольным номером с тобой потрясены,

 И кажется туда вознесены,

 Где всё давным давно о нас известно.


 Войдём мы в лес. От листьев и цветов,

 И трав такой волшебный запах,

 И всё вокруг в понятных нами знаках,

 Которые приносит лишь любовь!