Весну будет живить твой лик

Данте Де Анри
Камнем небеса разобью я -
В лужах полных весенних.
Ожидали ль они дождя -
Ещё больше с небес синих?

Камень бросил я, и разбил -
Лужи зеркало - её стекло.
Я бы все часы сокрушил -
Если б время быстрее пошло.

Ожидание до встречи с тобой,
Тяжелит мгновение, и вздох -
Каждый вздох всё мене живой,
Время тянется - век сох.

Но, придёшь ты - Всё расцветёт,
Снова жизнью наполнится миг.
И пусть даже сто лет пройдёт -
Весну будет живить твой лик.