В друзья напрашивается Вова. Басенка

Михаил Панферов
В друзья напрашивается Вова,
Порой доходит до смешного:
Он егозит и пресмыкается,
-Ребята,-он кричит, - Я свой!
Но угодить не получается!
Тут хоть кричи,хоть волком вой !
Его не любят и не чтут.
И уваженья он не сыщет !
Плодит в стране он нищету.
Но наплевать ему на нищих.
Рассчитывая на успех
В делах,как говорят, глобальных,
В ответ он получает смех...
Но продолжает путь провальный.