Про животных

Лидия Кацура Шустер
 Я хочу вам рассказать,дорогие дети,
 Про животных и зверей
Много их на свете!
Есть животные для дома
 С ними я давно знакома!
 Куры,гуси,петухи,
 Конь,коза,собачки
Сочинила я стихи
Вам стихи-задачки
Про кого начну читать
 Вы должны мне угадать!
Кто поёт нам на заре:
Кукареку!! Кукаре!!.
.. Он уже охрип с утра!
 Просыпайся,детвора!
 Всех разбудит наш дружок-
 Кто же это-(Петушок)!
 С петушком они подружки
 Хлопотушки и пеструшки!
Любят зёрнышки клевать
Травку сочную щипать !
И яички дарят нам
По утрам и вечерам!
Кто такие умницы
 Ну,конечно(курицы)
 Кто мычит там у ворот
 Подойти к себе зовёт!
Раздуваются бока
 Полно вымя молока!
 Нам доить её пора!
 Молока даст два ведра!
Свежего,парного Кто это(Корова)