Время перемен

Феофан Горбунов
Время перемен.

Меняется страна, однако,
Всем завереньям вопреки:
«Что мы все - в состоянье «драки»,
Находимся. Сжав кулаки».

В нас стало больше состраданья,
Отзывчивости – есть волна,
К окружающей жизни стали,
Внимательней. То - нужно нам.

Сейчас есть много провокаций,
Нам терроризм – бой объявил.
Кругом горе с их «демонстраций»:
Злобы, коварства. То – ИГИЛ.

Сейчас, все силы те бросают,
Чтоб нас всех утопить в крови…
Сами себя даже взрывают,
Непримиримость к нам, явить.

Они в ряды свои вербуют,
Людей. Обманывая, их.
Идеологию гнилую,
Насилия, внедряя в них.

Слава богу – что, понимаем,
Мы – как опасен этот враг.
В сложности жизни все вникаем,
Чтоб знать – вести себя нам, как?

Непримиримее быть надо,
К действию  разных тёмных сил.
Возможности любой, те рады,
Удар свой тайный нанести.

Пользуясь любой нашей брешью,
В обществе. Видя слабину,
Враг внутренний, и так же внешний –
Вбивает клин в нас, и в страну.

Да, те – наносят нам удары,
Исподтишка, конечно лишь,
То, вопреки всему, тут стало,
Сплачивать нас. Силы нашли.

И мы – меняемся, на деле,
Быть, разобщённым нам - нельзя.
Дружней, на самом деле, стали,
В последние годы, коль, взять.

Люди, отзывчивее стали,
Ближе стали к чужой беде.
Не лёгкое время настало,
Сближать должно, это, людей.

Заметно это уже стало,
Есть - солидарность уже в нас.
Не раз уже, ту, доказали,
Когда приходил  трудный час.

Доказывать делами стали:
Детям больным, сколь помогли.
На счета деньги отсылаем,
Вылечить на них сколь смогли.

Последний случай в Петербурге,
Ещё раз всем нам доказал,
Хотя, и были все в испуге,
Все – выказали ЧУДЕСА!

Люди все вместе были, рядом,
Не разбежались – кто куда.
И в этом, там, кромешном аде.
Друг другу помогали там.

К месту свершения терактов,
Люди идут с грустью в душе,
Несут цветы, огни…  И, кстати,
Откликнуться  в «сетях» спешат.

Даже таксисты там, заметьте,
Бесплатно развозили  всех.
Общественный транспорт, в день этот,
Так же бесплатно развозил.

А где-то чай людям давали,
Даже кормили, их, в кафе.
В тот день, все люди понимали:
«Едины будем – ТЕМ, в ответ!»

Чем будем мы сейчас дружнее,
Сплочённее, чем будем мы,
Конечно же – и чем, добрее,
ИМ - не разрушить тут наш мир.

От всех нас, каждого, зависит,
Кем в этом мире нам всем стать,
Когда над нами уж зависла,
Уж тень войны. Чего скрывать.

Нас в мире очень ненавидят,
Угрозы шлют со всех сторон,
Наверно, потому что - видят:
Крепче, российский, стал народ.

Наверное, мы все в России,
Стали – ближе к богу, уже.
В единстве, лишь – есть, наша сила!
С верой в добро, все стали жить.