Живи, Ленинград. Не обижайте

Александр Брыксенков
В преддверье золотого листопада
Брожу в аллеях, думая о вас.
Мне лично   ничего от вас не надо.
Мне просто жаль потухших милых глаз.

Когда вы мне назначили  свиданье,
У памятника Феликсу, в саду,
То я проигнорировл признание.
Ответил хмуро: «Занят. Не прийду».

Сегодня серо, скучно в Лопухинке.
Нет пионеров, вальсы не звучат.
И Феликса снесли, но по старинке
Я посещаю этот тихий сад.

В преддверье золотого листопада
Мне хочется ребят   предостеречь:   
« Не обижаайте девушек, ребята,
Чтобы потом об этом не жалеть».


___________________________________________________
Илл.: В Лопухинском саду