Я могу

Юлия Климова-Воеводина
Я могу в другом раствориться,
Или в городе с толпой слиться.
Отпустить тебя, и проститься,
Спрыгнуть с крыши, освободиться.

С несчастной долей могу смириться,
И от свободы ярко светиться.
Всеми грехами враз насладиться,
За тебя перед Богом молиться.

Могу в ад за тобой опуститься,
Душу дьяволу продавать и забыться.
Умереть и снова родиться,
Слезами как дождь пролиться.

Могу возвыситься и приземлиться,
От боли сильней становиться.
Ненавидеть себя, и беситься,
Избегать тебя, и не злиться.

По первому зову могу возвратиться,
В детях твоих повториться.
По ночам в твоих снах блудиться,
Но не могу заставить тебя влюбиться.