И у меня есть дочка

Осень Щедрая
Господь мне даровал сыночков,
Но расскажу, как на духу:
Всегда мечтала я о дочке,
И вот привел мне сын сноху.
 
Совсем ребенок. Синеглазка.
Теперь предмет моих забот.
Взгляд робок и по-детски ласков,
И нежен земляничный рот.
 
Смотрю, слезу рукой скрывая,
Ох, жизнь… Не изменить твой ряд.
Была ли я когда такая?
Была… Лет тысячу назад…
 
Вошла, задерживая выдох.
Боится, вижу по глазам.
Родная, я тебя в обиду
Поверь мне, никому не дам.
 
Входи в свой новый дом смелее!
Птенцом под мамино крыло.
Ведь к нам, застенчиво алея,
Нечаянно счастье забрело.
 
На иллюстрации кадр из фильма "Морозко"