бои без правил

Маленькая Жизнь
смотришь на старый листик дряхлых минорных нот.
жизнь твоя, очевидно, забыла давно мажор.
ты своё тело тащишь в темный подземный грот.
тело давно без сердца.
кто, интересно, вор?

это война без правил. нет никаких причин
строить Берлинскую стену.
выстрел больших масштабов
выломает с корнями, как бы ты ни чинил,
как бы не укреплял пола, дверей, фасадов,

стоит ей сделать взмах - ноги твои, как плеть,
падают на колени, голову дав на плаху.
ей же здесь дела нет.
ей б танцевать и петь.
смело смеется, рубит, в чай добавляет сахар.

ты же ее оставил.
ты говорил, что надо
прошлое перерезать, выкинуть или сжечь.

стоило ей уйти же -
сразу тайфун, торнадо,
шторм сотни тысяч баллов,
здесь и не встать, не лечь.

эта неравна схватка.
это бои без правил.
ты говорил, оставишь эту глухую тишь.
ты не сберег, конечно.
ты этот рейх подставил.

так а зачем теперь ты
возле войны
скулишь?