Ещё темно

Виктор Средин
Ещё темно. Ещё не срок -
Взойти небесному светилу,
Окрасив золотом восток.
С метелью воющей, постылой,
Обнявшись как с сестрою, ночь
Умчаться не желает прочь.

Её не трудно мне понять:
Расстаться с обретённой властью,
И не упиться ею всласть -
Не может горше быть напасти.
Но время подошло. Пора
Уйти с метелью со двора.

Рассвет, чуть робкий, куксит тьму,
Идя из светлого далёка.
И золотит небес кайму
Лучами солнце, краснощёко.
А обессиленная ночь
Ползёт на запад... дальше... прочь.