Рассудок

Олег Краснов 3
Рассудок

Мы все заложники рассудка,
И как мозгами не крутить,
Должна быть в голове раскрутка
Чтоб, что задумано крутить.

И соображалка небольшая,
Чтоб челноком бежала в прыть,
И бегая от края и до края,
Смогла побольше сообразить.

Смотрю, как думают крутые,
Пытаясь, что – то сочинить,
Но видно, что они тупые,
Лишь могут гадость сотворить.

Проходят годы и столетья,
Но всех тупее лишь они,
Кто правит властью человечьей,
Теперь все знают, кто они.

Бежит наука вдаль вселенной,
Все мельче электроники прибор,
Но в жизни просто человечьей,
Пять, подписан приговор.

Меняют тех на этих оптом,
Но выбрать умных, не дано,
Они хотят нас просто "грохнуть",
И в общем больше ничего.